全达标,优秀率93.4%!南海区省级公共文化服务体系示范区创建获省厅专家组高度评价
2017-07-24

 

根据省文化厅、省财政厅关于开展第一批省级公共文化服务体系示范区(项目)验收工作的统一部署,2017年7月21日省文化厅第二验收组对南海省级公共文化服务体系示范区创建工作开展了终期验收。

验收组实地检查了南海区九江镇文化中心、大沥镇沥雄社区综合性文化服务中心等区、镇、村三级公共文化设施建设、免费开放、活动开展等情况,查阅了南海区关于示范区创建过程管理资料。

此外,验收组听取了南海区人民政府关于示范区创建的工作汇报以及佛山市文化、财政部门对南海区示范区创建工作的支持、指导和督导情况介绍,并在检查过程中与示范区创建相关人员进行了交流访谈。

 根据省文化厅、省财政厅省级示范区验收检查项目和检查标准,对七大类,18项,67个指标进行了逐一检查分析,初步认定67个指标达标,其中61个优秀等级指标中57个指标获得优秀,优秀率为93.4%。