“音乐是生命的声音”讲座
2017-07-26


7月21日晚,由南海区文化馆主办的一场主题为“音乐是生命的声音”的讲座在730剧场精彩开讲。此次讲座邀请到的主讲嘉宾是广东佛山市城市展览馆馆长鲁成文先生,鲁成文先生是一位诗人、古典音乐传道者、德意志文化专家,已出版著作有14部,如《爱乐书简》、《德意志之在》等。

  本次讲座分为四个部分,分别是“赞美古典音乐”“聆听古典音乐的诀窍”“古典音乐的真善美”“推崇德国音乐”,鲁成文先生用瓦格纳的《罗恩格林》第三幕、《威风凛凛进行曲》、《命运交响曲》《博伊伦之歌》等几首古典音乐作展示。鲁成文先生为观众们带来了一次古典音乐的盛宴,让观众们在领略到了世界古典音乐音乐的同时还知晓到各个时期世界古典音乐艺术家们的风采,既陶冶了情操也开拓了视野。

  最后,讲座在优美的古典音乐中结束,在场观众一热烈的掌声感谢鲁成文先生的精彩演讲。

20170726093046714553

 鲁成文先生讲解着音乐欣赏的方法

 

20170726093111981986

 鲁成文先生为观众讲解着德国音乐的发展