关于佛山市南海区构建现代公共文化服务体系实施意见征求意见的公示
2016-04-18


 

    根据《佛山市南海区行政机关规范性文件管理规定》相关规定,现将《佛山市南海区构建现代公共文化服务体系实施意见》进行公示,公开征求修改意见,公示期自2016418-2016425日。公示期内如对《佛山市南海区构建现代公共文化服务体系实施意见》有修改意见的,请将修改意见发送至我局联系邮箱(wgj_whk@nanahi.gov.cn,联系电话:0757-86323717,联系人:曹小姐),公示期内如无收到书面修改意见的,则视为无意见。

 

    附件:佛山市南海区构建现代公共文化服务体系实施意见(征求意见稿) 

 

佛山市南海区构建现代公共文化服务体系实施意见

(征求意见稿)

 

    为巩固国家公共文化服务体系示范项目创建成果,深入推进广东省公共文化服务体系示范区建设,建设具有南海特色、全国领先的现代公共文化服务体系,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于加快构建现代公共文化服务体系的意见>的通知》(中办发〔20152号)、《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅印发<关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见>的通知》(粤办发〔201517号)和《中共佛山市委办公室 佛山市人民政府办公室关于印发<佛山市构建现代公共文化服务体系实施意见>的通知》(佛办发〔201512号)精神,结合我区实际,现就构建现代公共文化服务体系提出以下实施意见:

一、总体要求

(一)基本原则

1.政府主导、社会参与。以各级政府为主导,以财政投入为主要支撑,为构建现代公共文化服务体系提供有力保障。采取有效措施,积极引导社会力量参与创建工作,形成共创共享的强大合力。

2.城乡一体、均等受惠。按照城乡公共文化服务体系设施网络一体化和城乡人民享受公共文化服务均等化的要求,在设施网络、资源供给、服务能力、人才队伍、活动开展、经费保障等方面统筹城乡布局,强化老年人、未成年人、残障人士、外来务工员等特殊群体的公共文化服务,使人人享有基本的公共文化服务和平等发展的机会。

3.保证基本、高于标准。在严格遵照国家、省、市基本公共文化服务实施标准基础上,立足于南海部分公共文化服务体系指标已高于现有标准的实际,在设施网络、服务供给、组织支撑、文化评估及资金、人才和技术保障等方面制定更高标准,提升公共文化服务体系建设水平。

4.突出特色、打造品牌。紧紧依托岭南文化与水乡居住环境,在创建中文化设施建设和服务内容更加凸显岭南文化底蕴和水乡特色。发挥传统文化资源和活动优势,不断融入现代文化元素,巩固、挖掘和打造一批新的文化品牌,充分发挥示范带动作用。

5.创新机制、总结经验。大胆创新,先行先试,勇于破除制约公共文化科学发展的体制机制性障碍,不断丰富公共文化服务的内容和手段。认真总结创建过程的做法和经验,推动县域公共文化服务体系建设的均等化、标准化、数字化、社会化。

(二)主要目标

与我省全面建成小康社会和我区建设品质南海的目标相适应,与经济社会发展水平、人口状况、群众需求相匹配,加快推动公共文化服务向网络完善、运行高效、供给丰富、保障有力发展。到2020年,把南海建成为文体设施网络一流,服务运行机制高效便捷,公共文化产品和服务供给体系完善,城乡人均各项公共文化服务体系指标在全省领先的现代公共文化服务体系,加快推动公共文化服务标准化、均等化、社会化、数字化。

公共文化设施建设水平居于全国县级区域前列,全区每万人拥有室内公共文化设施面积不少于2000平方米。形成供需对接、内容丰富、方便快捷的公共文化产品供给体系,群众日益增长的精神文化需求得到更好满足。建立健全公共文化管理体制和运行机制,进一步提高机构治理能力。扎实推进公共文化服务队伍建设,发展公共文化辅助队伍,培育民间文化社团,实现村(社区)文体协管员全覆盖,提高注册文化志愿者人数占全区常住人口比例。以《佛山市南海区基本公共文化服务实施标准》为基础,建立健全公共文化服务标准体系。修改完善文化事业发展资金相关扶持政策,构建完善的制度体系。

    二、建设覆盖城乡、功能健全、便捷高效的公共文体设施网络

(三)提升公共文化设施建设水平

完善三级文化设施网络。按照人群分布和服务半径,逐步完善文化设施的网格化布局,形成覆盖全区的城乡十分钟文化圈。区图书馆、文化馆保持国家一级馆标准;镇(街道)综合文化站全部达到省特级站以上标准;加快基层综合文化服务中心建设,到2017年,实现村(社区)综合文化服务中心全覆盖。在人流密集区域建设智慧图书馆——社区24小时读书驿站,到2020年,建成200家以上读书驿站,形成广覆盖、宽领域、高标准的智慧图书馆服务网络。

推动户外公共文化设施建设。把文体广场建设纳入城乡规划,区、镇(街道)、村(社区)文体广场配套建设阅报栏,至少建有1个简易戏台,用于各类演出特别是地方戏曲演出。新建城市居住小区建有文化小广场,配备体育健身设施,全区自然村逐步普及文化小广场(小舞台)、篮球场、健身路径(健身器材)。鼓励结合绿道建设和城市改造升级等,增加艺术雕塑、社区公园、文化景观,提升城市建设的文化内涵,打造家门口、零门槛的社区文化生活圈。

支持公共文化设施建设向基层村居和特殊人群倾斜。扶持革命老区村居、欠发达村居的公共文化设施建设,完善面向未成年人、老年人以及残障人士的公共文化设施设备。加强公共文化设施无障碍建设,为残疾人平等参与文化生活提供无障碍服务。区图书馆设立盲人阅览室,配置盲文图书、有声读物和阅听设备,创造条件提供盲人上网服务。倡导公益文化机构为残疾人提供语音和文字提示、手语、盲文等信息交流服务,对工作人员进行无障碍服务技能培训。鼓励有条件的公益性文化事业单位采取共建的方式,在异地务工人员集中的企业、工业园区设置分支机构、服务点。

因地制宜建设流动文化设施。加强流动图书馆、流动展览、流动演出服务网建设,深入基层开展图书借阅、培训辅导、巡演巡展、电影放映等流动服务,拓展公共文化服务覆盖面。

(四)改善公共文化机构运营模式

协助完善佛山市联合图书馆服务体系。在市图书馆的带领下,积极推进区图书馆总分馆建设。大力发展学校图书馆、企业图书馆、社区图书馆、农家书屋等各级各类图书馆(),有条件的逐步纳入联合图书馆服务体系。2016年末,全区联合图书馆成员馆达到50家以上,2020年力争达到200家以上。

推进文化馆总分馆建设。建立区级馆为总馆,镇(街道)综合文化站为分馆,村(社区)综合文化服务中心为服务点的总分馆体系,强化集约管理,探索资源共享化、服务网络化的发展路径。

助力博物馆联盟。整合区级博物馆、民办博物馆、纪念馆的展品、场馆和智力资源,纳入佛山博物馆联盟,优势互补,形成合力,提升博物馆行业的整体形象和服务水平。

加强公共文化机构的运营管理。区、镇两级公共文化机构在做好阵地服务基础上,要充分发挥枢纽作用,带动社会文化力量的发展壮大,成为文化类社会组织和文艺团体的孵化器。畅通群众评价和反馈渠道,完善公共文化设施运营评价制度。

(五)推进资源整合与服务联动

推进基层服务的部门联动。建立公共文化服务体系建设协调机制,整合宣传、文化广电新闻出版、体育、教育、科技、民政、妇联、团委等多部门资源,共同推进基层综合文化服务中心建设,为群众提供便捷的宣传文化、党员教育、科技普及、普法教育、体育健身等服务。

推进服务设施的免费开放。继续实施公共图书馆、文化馆(站、室)、博物馆(遗址类和古建类除外)、纪念馆、非物质文化遗产保护基地(传习所)、美术馆等免费开放;逐步推动体育馆(场)、科学馆以及青少年宫、妇女儿童活动中心、工人文化宫、机关事业单位内部文化设施面向社会免费提供基本文化服务项目;支持和鼓励民办文化场馆、经营性文化设施等提供优惠或免费的公益性文化服务;完善公益性演出补贴制度,通过票价补贴、剧场运营补贴等方式,鼓励艺术表演团体提供公益性或低价演出。

    (六)完善基本公共文化服务标准体系

以国家、省、市基本公共文化服务标准为基础,合理制定与我区经济社会发展水平相适应、具有地域特色的地方实施标准。    制定我区基本公共文化服务的实施标准,明确服务的内容、种类、数量和水平,以及各级政府的保障责任,建立服务标准的实施监督评估机制,以标准化推动全区公共文化服务的均衡发展。建立基本公共文化服务标准动态调整机制和落实机制,适时调整提高具体指标。

    三、加强公共文化产品和服务供给

(七)丰富公共文化产品供给

丰富文化产品。各级公共文化事业单位、国有文化企业和文化团体,要为群众生产和提供丰富优质的公益文化产品。公共图书馆、文化馆、博物馆、美术馆、纪念馆等公共文化场馆要不断丰富藏书、藏品,加快展览展示更新频率,进一步拓展服务领域、规模和品类。到2020年,全区人均公共藏书不少于1.2册。

鼓励文艺创作。以佛山市南海区文化事业发展扶持资金为引导,激励文艺工作者深入生活、扎根人民,创作生产更多更好的文公共文化产品,对具有南海特色和重要艺术价值的原创艺术产品以及民间艺术生产、传播给予扶持。充分挖掘历史文化资源,塑造文艺创作的地方品牌。

完善创作平台。依托国家和省级平台,办好伯奇杯中国创意摄影大赛、全国青年产业工人文学大奖、广东省九江龙散文奖、广东省大沥杯小说奖、广东省桂城杯诗歌奖、广东省有为杯报告文学奖等高水平赛事,带动南海文艺精品创作繁荣发展。培育和扶持民间创作力量,搭建参与门槛低、群众参与度高的平台与载体,继续开展有为文艺奖评选,为市民参与文艺创作提供更好的条件,推动群众文艺创作的普及繁荣。

坚持低价补贴。采取政府补贴等方式,引导和支持文化企业生产质优价廉的公共文化产品,在商业演出和电影放映中安排低价场次或门票,出版适应群众购买能力的图书报刊。鼓励网络文化运营商开发更多低收费业务,鼓励互联网文化企业创作健康有益的网络剧、微电影等网络视听节目和优秀公益广告。

弘扬法治文化。大力引导文化团体和社会组织开展法治文化研讨和产品创作,不断丰富法治文化内涵;积极倡导在图书馆、文化馆、博物馆等文化机构开辟法治文化宣传阵地,将法治元素融入广场、公园、社区、绿道建设和升级改造中,营造浓厚法治文化氛围。

(八)繁荣群众文化生活

强化活动品牌建设。结合地域特点和文化传统,推动群众文化娱乐活动和公共文化服务项目有机结合,持续打造珠三角休闲欢乐节”“南海艺术节”“社区文化节”“乐活南海 文化周末广场文化活动等区级活动品牌与桂城的休闲时尚、狮山的孝德文化、九江的渔耕粤韵、西樵的樵山文化、丹灶的康有为、大沥的伯奇文化??、里水梦里水乡等各镇街一镇一品文化节庆活动,形成区级品牌与一镇一品”“一村一特色文化活动相互辉映的格局。结合国际博物馆日、世界阅读日、中国文化遗产日等时间节点和重大节庆,开展有针对性的宣传、民俗、阅读推广活动。

建立供需对接的公共文化配送体系。以需求为导向,配送各类文化产品和服务项目。鼓励公共文化服务机构送书、送戏、送电影到农村、社区、学校、企业,开展艺术普及、阅读欣赏、体育健身、科普法治等活动。鼓励建设企业文化俱乐部、文化特色村落、特色镇街。鼓励群众自办文化,支持民间职业剧团、农村业余演出队开展经营性文化服务。扶持残疾人文艺工作者开展工作。推进广播电视生活服务类涉农节目、栏目制作和文艺作品创作。区级以上广播电视台要开办残疾人手语栏目或在主要新闻节目加配字幕,广播电台要在固定时段开设残疾人内容的专题广播。

(九)弘扬本土优秀传统文化

  加强历史文化资源的保护和利用。统筹农村环境保护、美丽乡村建设、文化遗产保护等专项工作,加强历史文化名镇名村、历史文化街区和传统村落的申报、认定和保护,加强中国民间文化艺术之乡广东省民间文化艺术之乡创建工作,挖掘、传承、弘扬优秀民间文化。到2020年,省级以上民间文化艺术之乡总数达到8个。

  挖掘整理地方文史典籍。加强古籍文献、特色地方文献的整理开发与再生性保护工作。积极推进南海优秀传统文化的传承、传播、教育工作,大力开展非物质文化遗产进社区、进校园活动,加快建设各级非物质文化遗产传习基地,推动建立中小学生定期参观利用博物馆的长效机制。

擦亮传统民俗活动品牌。组织开展非物质文化遗产展示展演活动,将南海粤剧粤曲发展纳入扶持政策。重点做好南海观音文化节、西樵大仙诞、官窑生菜会、乐安花灯会、松塘翰林文化节、大沥平地黄氏冬祭、黄岐龙母诞等民俗文化活动。   

四、促进公共文化服务社会化发展

(十)广泛开展文化志愿服务

完善文化志愿者队伍管理。健全文化志愿者注册招募、服务记录、管理评价和激励保障机制,加强培训,提高服务能力和水平。完善以南海区文化志愿者总队为龙头,镇街、社区文化志愿者组织为骨干的组织架构。广泛吸纳文化名人、文艺工作者、业余文艺骨干以及热心公益文化事业的团队和人士参与文化志愿服务,壮大文化志愿者队伍,全区注册文化志愿者总数逐步达到常住人口的千分之二以上。

开展文化志愿品牌服务。广泛开展导览、导读、送戏、助残、扶弱等文化志愿服务,培育深入基层 扎根人民文艺下基层、艺术下基层、书香南海悦读进社区、志愿服务 爱在南博等文化志愿服务品牌。

(十一)培育文化类社会组织

加快文化类社会组织建设。大力培育和发展文化类行业协会、基金会、民办非企业单位等社会组织。加强对业余文艺团队的管理和扶持,鼓励有条件的业余文艺团队发展成为文化类社会组织。加大向文化类社会组织购买服务的力度,逐步将适合由社会组织提供的公共文化服务事项交由社会组织承担。

(十二)推动社会力量参与文化建设

推进民办文化场馆规模化发展。依托历史文化和传统产业的优势,集聚社会力量,加快推进民办博物馆、艺术馆、美术馆等民办文化场馆建设,并在有条件的街区形成集聚,力争到2020年,全区登记注册的民办文化场馆数量超过30家,成为优化城市文化环境、活跃市民文化生活、提供公益文化服务的重要力量。

积极培育和促进文化消费。继续实施文化消费补贴政策,逐步完善文化消费补贴机制,探索新的服务模式,引导和支持文化企业研发文化服务新产品、新技术,努力构建政府主导、社会参与的公共文化服务新格局。

六、推进公共文化服务与科技融合发展

(十三)探索公共文化互联网+”建设

    引入社会化机制,加强公共文化数字资源整合开发,加强多网、多终端应用开发,推进文化资源数字化,建设公共文化数字资源库群。打造南海文化零距离数字公共文化服务平台,建立区、镇、村三级联动完善数字公共文化服务信息管理,建设对接省、市的公共文化服务供需平台、公共文化服务传播网络和岭南特色资源整合平台,通过文化服务网及文化服务手机端app,为群众提供全方位零距离文化服务。

(十四)推进公共文化机构数字化建设

提升文化机构的数字化建设水平。统筹推进文化信息资源共享工程、数字图书馆、数字博物馆、数字文化馆、数字美术馆、公共电子阅览室、数字农家书屋,智慧图书馆、电视图书馆、手机图书馆、城乡电子阅报屏等数字文化项目,全面提升公共文化机构数字化建设水平。改善镇街、村居公共文化服务场所数字文化设施配备,加强智慧图书馆读书驿站、数字文化服务终端建设,方便基层群众以多种方式使用公共数字产品与服务资源。

激发公共文化活力

(十五)创新文化管理体制和运行机制

创新公共文化设施管理模式。重点在镇街、村居探索开展基层公共文化设施社会化运营试点,通过委托或招投标等方式,吸引有实力的社会组织和企业参与公共文化设施的运营管理,以体制机制创新,激发公共文化发展活力。

(十六)深化文化交流合作

积极参与丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设,加强与海上丝绸之路沿线国家、港澳台、粤桂黔高铁经济带城市、四大名镇、广佛肇的文化交流,开展公共数字文化建设、演艺信息交流、文化科研交流、文博图书资讯交流、文化遗产保护利用、文化产业项目洽谈等合作,加大南海历史文化资源的宣传力度。

加强粤桂琼公共文化交流,促进国家公共文化服务体系示范区(项目)创建城市区域文化联动。

八、加大保障力度

建立由党政主要领导牵头、相关职能部门参与的公共文化服务体系建设协调机制,在规划编制、政策衔接、标准制定和实施等方面加强统筹、整体设计、协调推进。以此为核心,同步建立经费投入、人才队伍、政策法规、绩效考核等公共文化服务体系建设配套保障机制。

(十七)强化组织领导

区、镇两级党委和政府要将构建现代公共文化服务体系纳入本地区国民经济和社会发展规划,纳入重要议事日程。建立由宣传、文化、发展改革、人力资源社会保障、财政、国土规划、住建、体育、教育以及工会、共青团、妇联、科协等参与的公共文化服务体系建设协调机制,统筹推进现代公共文化服务体系建设。建立健全专家咨询和公众参与机制,制定本地区公共文化服务体系建设规划,明确目标、责任和步骤。

(十八)落实经费投入

以政府投入为主,鼓励社会各方力量积极参与,建立健全公共文化服务体系建设的多元投入机制。各级政府要落实现代公共文化服务体系建设责任,按照制定的标准提供基本公共文化服务项目所需资金,保障公共文化服务体系建设和运行。拓展资金来源渠道,加大政府性基金与一般公共预算的统筹力度。落实鼓励社会组织、机构和个人捐赠公益性文化事业所得税税前扣除,以及从城市住房开发投资中提取不低于1%的经费用于社区公共文化设施建设等政策。

(十九)健全政策法规体系

结合省级公共文化服务体系示范区创建,加强制度设计研究,制订出台系列文化政策、制度。加大文化执法力度,规范各级公共文化服务机构的服务行为。

(二十)加强人才队伍建设

对实行免费开放后工作量大幅增加、现有机构编制难以满足工作需要的公益性文化事业单位,通过政府购买服务的方式增加服务人员。加快推进村居文体协管员、文化志愿者队伍建设,壮大公共文化辅助队伍。建立基层公共文化队伍培训长效机制,加强对基层文化干部、社会文艺骨干的培训。建立健全人才激励和保障机制,引进高端人才,培育领军人物,扶持优秀中青年文化人才,打造我区公共文化服务人才高地。

(二十一)完善绩效考核评价

加强公共文化服务绩效考核,制定考核指标,作为评价我区发展水平、发展质量的重要内容,纳入科学发展考核体系,纳入领导干部政绩考核指标。建立对镇街和公共文化机构的绩效考评制度。建立由购买主体、服务对象和第三方评估机构组成的综合性评估机制,制定公众满意度指标,建立群众评价和反馈机制,增强公共文化服务评价的客观性和科学性。

 

附件:佛山市南海区基本公共文化服务实施标准(2015-2020年)

 

 

项目

内容

标    准

硬件设施

十分钟文化圈

1.各级人民政府按照城乡一体化原则规划建设与当地经济发展水平、人口状况和服务要求相适应的公共文化设施,构建城乡十分钟文化圈。到2020年,每万人室内公共文化设施面积不少于2000平方米。

2.区政府设置一座公共图书馆(建筑面积10000平方米以上,同时达到国家一级图书馆各项要求),作为本区公共图书馆的总馆。

3.各镇(街道)设置一座图书馆分馆。独立设置的,建筑面积500平方米以上(面积较大、人口较多的镇、街道可适当增加建筑面积);设在镇(街道)综合文化站内的,建筑面积300平方米以上。

4.每个城市社区和村(村指行政村,下同)设置一间30平方米以上的图书室或农家书屋。服务人口5000人以上的社区(村),有条件的可建设社区(村)佛山市联合图书馆成员馆。

5.区政府设置文化馆(建筑面积10000平方米以上,同时达到国家一级文化馆各项要求)。

6.区政府设置区级综合性博物馆(建筑面积10000平方米以上)

7.区政府设立区非遗专题展厅(建筑面积400平方米以上,可设置在博物馆及文化馆内)。

镇(街道)综合文化站

8.镇(街道)建有单独设置的综合文化站,达到省特级文化站以上各项要求。

9.镇(街道)综合文化站建筑面积不低于4000平方米,并按服务人口规模适当增加;设备配置、活动开展、人员配备、综合管理等达到国家和省规定标准。

(社区)综合文化服务中心

10.整合政策宣传、党员教育、文化娱乐、体育健身、科学普及、普法教育等功能,有一个不少于200平方米的综合文化活动室、有一个农家书屋或社区书屋、有一个不少于500平方米的文体广场、有一个文化信息共享工程服务网点或电子阅览室、有一个宣传橱窗或阅报栏,同时要配置必要的文化活动和体育健身器材,达到南海区六个一标准。

文体广场

11.区、镇(街道)、村(社区)按照建设标准建立文体广场(全民健身广场)。

其他场馆

12.公共美术馆、电影院、演艺场馆等,依据标准进行规划建设。

广电设施

13.设立符合建设标准的广播电视播出机构和发射(监测)台。

14.镇(街道)设立广电站(含有线电视机房和广播站),有条件的农村推广村村响应急广播工程。

体育设施

15.区按照建设标准设立公共体育场(馆);有条件的镇(街道)建设全民健身中心(全民健身广场)。

流动设施

16.区级图书馆、文化馆根据实际需要配备流动服务车或购买相关服务。图书馆每年下基层流动服务不低于60次,文化馆每年组织流动演出12场以上,流动展览10场以上。

硬件设施

辅助设施

17.各级公共文化场馆为残障人士配置无障碍设施,有条件的配备安全检查设备。

器材设备

18.为公共文化场馆免费开放配置必要的器材设备和文化资源。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基本服务项目

场馆开放

19.公共图书馆、文化馆(站、室)、博物馆(非文物建筑及遗址类)等公共文化设施免费开放,基本服务项目健全。实行错时开放,错时开放时间不少于总开放时间的三分之一。

20.未成年人、老年人、现役军人、残疾人和低收入人群参观文物建设及遗址类博物馆实行门票减免,文化遗产日免费参观。

21.科学馆、青少年宫、工人文化宫、妇女儿童活动中心以及青少年校外活动场所提供基本公共文化服务,向社会公示免费开放项目。

图书报刊

22.公共图书馆(室)配备图书、报刊和电子书刊,并免费提供借阅。

23.区级公共图书馆、镇(街道)综合文化站藏书年新增不少于人均0.03册(按本辖区常住人口计算)。每个行政村(社区)综合文化服务中心(含农家书屋)图书量不少于1200种、1500册,报刊不少于5种,年新增图书不少于60种、100册。全区人均公共藏书超过1.2册。

24.区级以上公共图书馆为视障人士配置盲文书籍或有声读物,区级以下公共图书馆(室)采取其他方式为视障人士提供阅读服务。

25.各级人民政府每年指导举办全民阅读活动不少于1次,每次持续时间不少于2天。

26.在城镇主要街道、公共场所、居民小区、综合文化服务中心等人流密集地点设置阅报栏或电子阅报屏,提供时政、三农、科普、文化、生活等方面的信息服务。每个村(社区)设置阅报栏或电子阅报屏不少于1处,每天更新报刊不少于2份。

广播

电视

27.为全民提供突发事件应急广播服务。

28.通过各种技术手段,提供地面有效覆盖收听广播节目不少于30套。

29.通过地面数字电视提供电视节目不少于70套。

30.在城市和有线电视通达的农村地区,为城乡低保户免费提供基本有线(数字)电视节目。

电影

31.为农村群?谔峁┕娴缬胺庞撤瘢扛龃迕吭虏簧儆?1场,其中每年国产新片(院线上映不超过2年)比例不少于1/3

32.为中小学生每学期提供2部爱国主义教育影片。

文艺演出

33.每年为农村乡镇居民提供不少于5场文艺演出,其中地方戏曲不少于1场。

34.国有剧院每年举办公益性专场或低票价演出不少于10场。

文体活动

35.城乡居民依托村(社区)综合文化服务中心、文体广场、公园、健身路径等公共设施就近方便参加各类文体活动。每个村(社区)每年组织群众性文化体育活动不少于3次。

文艺培训

36.提供基础性的文化艺术知识普及和培训服务,培养居民健康的文艺爱好。每年区级文化馆提供5个、镇(街道)文化站提供3个、村(社区)综合文化服务中心提供1个以上类别文艺培训。

陈列展览

37.公共博物馆、纪念馆、美术馆,或由财政支持开放的民办博物馆、纪念馆、美术馆,常年设有1项以上的基本陈列,每年举办临时性展览不少于2次。

38.图书馆、文化馆每年举办免费展览展示不少于6次。

数字文化

39.公共图书馆、文化馆(站、室)建立公共电子阅览室并配置一定数量的上网设备和数字文化资源,免费提供上网服务。

40.区公共图书馆、文化馆、博物馆各建设1个以上地方特色数字资源库,区级图书馆可用数字资源不低于4TB

41.区公共文化设施内提供免费无线上网服务。

人员经费

人员配备

42.加强区公共文化机构人员配置。

43.镇(街道)综合文化站工作人员按不少于国家公共文化服务体系示范区创建标准(东部)配备。从业人员应具备公共文化体育服务的知识技能。村(社区)综合文化服务中心设有由政府购买的公益文化岗位。

业务培训

44.区级以上公共文化机构从业人员每年参加脱产培训时间不少于15天,乡镇(街道)和村(社区)文化专兼职人员每年参加集中培训时间不少于5天。

文化团队

45.培育和发展文化类社会组织,建立群众文化活动交流平台。各镇(街道)拥有相对稳定并经常开展活动的各类文体团队不少于6支;每个村(社区)业余文体团队不少于3支。

文化志愿者

46.建立常态化开展活动的文化志愿者队伍,注册文化志愿者人数逐步达到常住人口的千分之二。

购买服务

47.各级政府安排一定财政资金,通过政府购买服务方式面向公共文化机构、企业和社会组织购买公共文化服务。